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여행

제주저녁 - 제주 아이즈키 저녁 전통 돼지 밀짚 구이로 든든하게

by hot-headlines-blog 2025. 3. 2.
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이곳은 전통 돼지 밀짚구이의 사랑 월곽지에서 곽지 해수욕장 가는 길에 있었습니다. 주변에 장한철 산책로에서 다양한 볼거리가 있어 듣기 쉽습니다.

 

큰 건물답게 주차를 할 수 있는 공간도 넓고, 많은 차 주차도 가능했습니다. 오전 11시부터 23시까지 영업하고 있다는 것도 제 스타일입니다.

 

테이블은 둥글고 특이한 불평이 올라가고 흥미가있었습니다. 환기 팬도 심플하고, 건너편의 사람의 얼굴의 외형에도 불편함이 없었습니다.

 

제주 애월의 저녁은 친절한 서비스 덕분에 즐겁게 즐길 수 있었습니다. 일회용이므로 청결하고 부담없이 잘 다루고 있었군요.

 

이 날의 주문은 흑돼지로 고간까지 정리되어 있었다. 반찬도, 각각 앞으로 멀지 않게 늘어놓아 주는 것이 센스 대박이었습니다.

 

기본적인 칭찬에는 장어와 무생채가 있었지만, 이것은 진미였습니다. 사장의 레시피는 분명하지 않아 신선했어요.

 

소금과 삼장 그리고 고추는 취향을 살려 즐길 수 있었습니다. 같은 고기이지만 다른 맛을 내는 것에 흥미가 가는 것만이었습니다.

 

제주 애월의 저녁에 먹은 양상추는 깨끗하고 신선했습니다. 접시에 싹이 퍼지고 있었습니다만, 한입 크기로 부담도 적어졌습니다.

 

야채 가득 넣어 만든 무까지 아주 잘 먹었습니다. 한국식 샐러드의 느낌으로 입안이 잘 정리되는 것을 느낄 수 있었습니다.

 

그리고, 불판에 가지고 가서 소벌을 해 주었습니다만, 그 모습에 반하고 있었습니다. 여기서 등장한 보리짚구이는 변하면서도 특별했습니다.

 

제주 애월의 저녁에 먹는 흑돼지 비주얼은 거의 스테이크로 만들어졌습니다. 그리는 흔적이 남아 있는지 보는 순간, 군침도 돌이었어요.

 

소리도 서서히 커져 가고, 냄새는 이미 기절하는 수준이었습니다. 타액선이 폭발하여 삼킬 것인지 배부를 밝힌 적이 있습니다.

 

그렇게 첫 입은 멜평과의 조합이었지만 단지 감탄할 뿐이었다. 고추와 마늘까지 얹어 먹으면 그렇게 꿀이었어요.

 

특히 소금을 붙여 먹었을 때는 감칠맛까지 꼭 올랐습니다. 터지는 육즙에서 오는 호화로움까지 얼마나 완벽했는지 모르겠습니다.

 

추가로 나온 김치찌개는 내가 생각했던 것보다 맛있었던 적이 있습니다. 양분이라고 정중한 일도 했고, 엄마의 손맛이 떠올랐습니다.

 

제주의 애월의 저녁에 밥을 두부나 먹게 된다고는 몰랐습니다. 배가 불러도 숟가락의 질은 멈추지 않았다.

 

또한 황 된장 된장 치게는 재료와 다른 것이 있습니다. 신선한 야채와 해산물이 가득하고 깊고 짙은 수프의 맛이있었습니다.

 

시원한 냉면도 취향에 맞게 주문했지만 모두 만족했습니다. 절임과 오이를 아낌없이 넣어주고 반찬처럼 즐길 수 있었습니다.

 

또한 양념이 얼마나 변덕인지 비빈도 조금씩 빼앗아 먹었습니다. 실패하지 않는 레스토랑이라는 것을 보여주고 신앙이 갔어요.

 

시원하고 시원하게 마무리할 정도로 기분 좋은 자리였습니다. 모두가 만족하고 즐거웠던 제주 애월 저녁이었습니다.

 

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