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여행

부산파인다이닝 - 부산 해운대 파인다이닝 미쉐린 가이드 레스토랑 르도헤

by hot-headlines-blog 2025. 1. 12.
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해산물을 좋아하는 남편의 생일을 맞이합니다. 부산에서 가장 맛있는 해산물 코스가 나온다 미슐랭 가이드 부산 2024년 도르드헤 갔다

 

미슐랭 가이드 부산 2023년 처음 발행된 미슐랭 가이드 부산판 서울에 이어 한국에서 두 번째로 미슐랭 가이드가 선택한 도시로 부산의 음식 문화를 세계적으로 알리기 위한 발판이 된다 풍부한 해산물과 독특한 향토 요리 미식가의 주목을 받고 있다

돌도해는 점심, 저녁 각 메뉴만으로 피로 해산물을 사용한 코스 요리의 미식가로 어디서나 맛볼 수 없는 미식가의 세계를 체험할 수 있습니다. 부산의 많은 미슐랭 음식 이것보다 미슐랭 부산에 어울리는 곳은 없다. 원하는만큼 만족도가 높았던 가게입니다.

 

부드럽게 흐르는 해운대해와 동백시마 한눈에 즐길 수 있는 해운대 뷰 레스토랑입니다.

 

2층으로 올라가면 긴급 계단과 같은 문이 먼저 맞이됩니다. 여기 맞습니까?

 

문을 열고 들어가면 루드, 서양식 (?) 상호 이름과 대비됩니다. 우아하고 상냥한 한국풍 정서가 느껴진다 조용한 아름다움이 많이있었습니다.

 

입구와는 다른 분위기의 해운대의 앞바다가 보입니다. 부산여행 때 꼭 갈 수 있는 곳에서도 부산 데이트 코스로도 좋다

 

매장 한가운데에 묵직한 와인 셀러가 분위기를 늘려줍니다. ✔️ 콜키지 가능(750ml 기준 100,000원)

 

점포 입구에는 8인석 안쪽에는 6인석 룸이 준비되어 있습니다. 연말 모임이나 가족의 외식 장소로도 딱 맞습니다.

 

룸에는 무라카미 타카시의 루이비통 콜라보레이션 제프 쿤스의 풍선 개 작품이 있으며, 박물관에 온 느낌도하는 것이 조금 볼거리가 있어서 좋았습니다.

 

모래 해변과 파도를 표현한 테이블에서 해운대의 설렘을 배로 해주는 방 ✔️해운대의 미맛집레도헤는 노키즈존이지만, 룸 사용 시에는 유아 동반이 가능합니다. 룸처치(100,000원)

 

✔️ 루도헤 가격 왼쪽: 점심 코스(90,000원) 오른쪽: 저녁 코스(180,000원)

 

루도는 부산 최초의 돔 페리뇽·가스트로노미로 간단하게 말하는 돔 페리뇽이 선택한 레스토랑에서 돔 페리니언의 일부 빈티지 고급스러운 르도헤코스 추가 최고의 맛을 경험할 수 있습니다. 2004년산(880,000원)부터 2013년산(400,000원)까지 다양하게 보유 중입니다.

 

돔 페리룽 빈티지 2013 케이스 글래스(70,000원) 판매하고 있기 때문에 가볍게 분위기를 내는 것이 좋다고 생각합니다.

 

대자연에 들어간 것 같은 기분 전환으로 매우 좋았습니다. 허브 향이 가득한 수건이 나오면 루도의 코스가 시작됩니다.

 

👨🏻‍🍳 주문한 저녁 코스(1인 180,000원) 나왔습니다 ✔️ 기본 물은 추가 금없이 무한 리필 가능합니다. 탄산수 또는 미네랄 워터가 필요한 경우 추가 요금이 부과됩니다.

 

1꿈의 돌 위에 올라간 새우 부산 미슐랭의 미식가를 체험하면서 느낀 것 중 하나 역시 미슐랭은 아무도 받지 않습니다.

 

지금은 매우 일반적이지만 10년 전만 해도 미쉐린 요리사의 음식을 접하면 친구에게는 자랑스러웠습니다. 꼭 10년 전에 먹은 파리의 3스타 요리사 마크 벨라트 코스가 생각할수록 Rudhe는 매우 좋았습니다.

 

멋진 인테리어, 친절하고 전문 요리사와 웨이터 다른 장소와 구별되는 구성과 맛 거기에 어울리는 독특한 플레이팅까지 전부 좋았습니다.

 

몬도르에 조개처럼 보이는 싱싱한 튀김 진주처럼 오른 새우! 너무 작고 귀엽고 깨끗합니다 ...

 

조개를 표현한 바삭바삭한 과자는 새우를 응축한 것처럼 짠 달콤한 새우 특유의 고소한 맛과 단맛이 잘 어울립니다. 새우의 새로운 면을 보는 것은 재미있었습니다.

 

달콤한 새우와 마요네즈의 도토리 열쇠 부드러움도 재미 있습니다.

 

2 고구마와 캐비어 생각하지 않은 캐비어가 나오고 입의 꼬리가 굉장합니다. 매우 귀엽고 깨끗하고 먹는 것은 유감입니다. 보기에 좋지만 먹는 데 얼마나 좋습니까?

 

계란이 들어있는 캐비어는 포도 같은 것 와인을 좋아하는 사람은 와인을 생각한다고 생각합니다. 남편은 전날 숙취를 해방하지 않습니다. 가볍고 마시기 쉬운 맥주로 주문했습니다.

 

3 폰테이난 오드 상품 맥주(30,000원) 스텔라 알투아 (10,000원)

 

남편은 추천 폰테이난을 주문했습니다. 독특하게 마실 수 있는 기한은 2040년입니다. 인위적인 탄산이 아닌 병에 자연적으로 숙성된 탄산 맥주 와인과 맥주 한가운데 목남과 향기 와인이 아닌 위스키, 소주를 즐기는 남편의 취향에 딱 맞았다고 합니다. 무엇보다 신맛이 있고 정리된 끝맛이었습니다. 역시 소믈리에가 있는 곳은 라인업은 물론 추천도 각별합니다.

 

어쨌든 캐비어의 맛은 ㅎㅎㅎ 확고하면서 조금 하늘 같은 캐비어에 바삭바삭하고 고소한 고구마가 입안에 살크 녹아 후각 미각 모두 만족하는 핑거 푸드였습니다.

 

3 토마토 바삭 바삭한 고구마에 새콤 달콤한 토마토 카레를 곁들인 핑거 푸드 고소한 바질과 고소한 브래터까지 들어가 완전히 맛있지 않다.

 

피자 한 장이 손가락 한 마디 크기 가감하지 않고 넣었다고 생각하면 좋을 것입니다. 호박 고구마의 부드러운 식감까지 일품입니다

 

46회 샘 육회와 바삭바삭하게 튀긴 쌀에 크림 신선한 소스를 얹었다 예측 불가

 

크림 신선한 소스 자체가 매우 맛있습니다. 참깨 잎과 실파가 올라가고 고기 사무사를 먹는 느낌으로 상쾌하고 카마 잎의 향기가 강하게 느껴집니다. 쇠고기 한 장은 먹은 것처럼 채워 입에 남는 잔향이 좋다. 특유의 독특한 맛이 설명이 어려울수록 인상 깊었습니다.

 

그리고 바삭한 식감도 살아있다. 정말 먹지 않으면 모르겠어요.

 

먹는 것만으로도 신경쓰지만, 남편은 접시가 매우 드물고 멋집니다. 신중하게 봐, 와우!

 

판 전체에 빛나는 것은 그릇의 거친 표면이 아닙니다. 물을 뿌려 접시를 반짝반짝 한 것입니다. 이것도 직접 봐야 경험할 수 있는 아름다움..! 루드는 정말 흥미

 

차례로 바뀌는 칼, 숟가락, 포크 보고 재미 있습니다.

 

수저를 자주 바꾸어 사용하는 나에게는 이것이 바로 딱 해운대 음식점

 

5순의 물고기 내가 방문한 날 계절의 물고기는 제주의 광어가 나왔다. 기장 다시마와 제주 유자를 소스로 활용했습니다. 무형문화재인 김영길 사기 부산 동백꽃을 표현하고 빚진 그릇도 특별했습니다.

 

거품으로 소스를 만든 아이디어는 재미 있습니다.

 

유자는 샤프란처럼 향기가 강했습니다. 새콤달콤을 부드럽게 중화하는 땅콩 퐁스와 같은 고소함이 바닥에 깔려 먹고 계속하는 매력이있었습니다.

 

음란하고 확고한 식감이 좋았던 제주산의 광어 다시 생각합니다.

 

6도면 조개와 채수로 수프를 낸 생면의 국수입니다. 파스타에 가까운 비주얼입니다.

 

수프가 끝납니다. 고소하고 진한 버터의 향기로 천연 조미료 조개가 들어가 짠 깊게 끝의 맛은 매우 깨끗합니다.

 

쌀국수처럼 가볍고 면미는 강합니다. 면에 간이가 매우 잘 베고 있어 조화가 좋았습니다.

 

나는 거기에 있는 모든 동일한 조개라고 생각했다. 카미 조개가 들어갔습니까? 카미 조카? 그것은 사실이었다. 갈라지면, 엄청 엉망이야. 오랫동안 씹는 맛있는 솜털 조개로 맛있습니다.

 

남편도 배고프고 "그렇게 맛있었습니다??" 이상하게 웃고 찍었습니다.

 

몇 분 후 .. 그것보다 깨끗하게 먹었다. 점점 루드에 빠져

 

7완도 전복 다시마와 무조림으로 장시간 잠자는 전복 요리

 

전복 아래에는 놀라운 조합인 시금치가 있습니다. 레몬 껍질을 더하고 심한 식감을 더합니다.

 

원시 전복이 아니라 외로운 것보다 부드러운 식감이 눈에 띄는 말린 해산물과 햄을 사용한 특이한 맛의 소스 부산 미슐랭 지위를 높이는 것 같았다. 솔직히 남편만큼 해산물을 좋아하지 않아. 조금 어려운 맛이었는데 ㅎㅎ

 

8 옥돔 구이 기비안 초비와 측파로 맛을 내고 싱싱한 피부에 부드러운 내용으로, 그냥 먹어도 맛있다 제주산의 옥돔을 올렸다.

 

소스는 시저 드레싱처럼 보이지만 훨씬 맛있습니다. 비치지 않고 깔끔하게 호소하고 맛있었습니다.

 

물고기만 먹으면 물고기의 맛이 납니다. 양배추와 소스를 먹으면 고기의 맛도 나옵니다. 숯불이 들어가 햄버거를 먹는 느낌입니다. 생선을 먹는데 드물게 고기의 맛도 하고, 피자의 맛도 나옵니다. 어떤 재료를 사용하는지에 따라 다릅니다. 요리사의 노고가 똑같이 느껴집니다

 

상쾌한 맥주 때문에 약간의 에피소드가있었습니다. 요리사를 맛보십시오. 도멘 마크 앙헬리로제 와인을 가볍게 내주었습니다.

 

운전해야 했고 입도 못했지만 향기가 아주 좋습니다. 맛에 따라 분위기에 따라 다르지만, Domaine mark angeli, Rose 추천

 

9 카레 계란, 카리소스에 랍스터를 넣은 수프

 

미트 미트 수 있습니다. 신비와 생생함을 더한 검은 분말 측파를 구워 파우더의 형태로 했다고 합니다. 아이디어는 정말 이상합니다.

 

아무것도 맛볼 수 없다고 생각했습니다. 랍스터를 더 깨끗하고 맛있게 조수자의 역할은 매우 즐거웠습니다. 단단히 단단하고 울린 랍스터까지 눈만으로 즐겁지 않고 입까지 즐겁다 해운대 미슐랭 음식점

 

위에서 좋아하는 색상의 칼을 선택 나는 요리사가 추천한 민트 남편은 남편의 보호 색인 빨간색으로 선택했습니다. 밝은 기운으로 나에게 딱 맞았다 🙂

 

10 이베리코 프로마 스테이크 (한우 끝으로 변경하면 30,000원) 메뉴 패널을 올바르게 읽지 않음 이베리코 암소가 있습니까? 나왔다는 것을 보고, 나는 아주 좋아했다. 결론적으로 나는 이베리코를 만들 수 있었다.

 

자세히 보면 확실히 돼지고기입니다. 언뜻 보면 누가 돼지라고 생각합니다. 쇠고기 같은 단면이 매우 이상했습니다.

 

다이어트에 좋은 콜리플라워를 소스로 올해 내가 먹은 복숭아 중 가장 맛있는 용덕 복숭아를 추가 맛과 영양까지 채워진 르도헤스테이크

 

이베리코 특유의 향기 때문인지 훈연향의 탓인지 비주얼은 적습니다. 맛은 훈제 햄처럼 재미 있습니다. 식감은 소의 안심처럼 부드럽습니다. 이베리코 스테이크라니는 어디에서 이것을 맛볼까?

 

코스에 포함되지 않은 그라니탈로 디저트 전 입 헹굼으로 나오는 것도 색 차이였습니다.

 

생강과 패션 과일이 들어갔다고 한다. 대조적인 맛과 향기의 조화 신경이 쓰이지 않니? 이곳은 어디입니까? 해운대의 레스토랑

 

10기장 다시마 아이스크림 루도의 아이디어는 어디까지.. 해산물을 이렇게 다양하게 해방한 것도 재미있습니다. 지역 특산물 활용까지 이렇게 잘합니다

 

그냥 바닐라 아이스크림처럼 보입니다. 느끼지 않고 매우 호소합니다. 아이스크림을 좋아하지 않는데 매우 맛있었습니다. 우유 같은 크림 같은 단맛과 고소함이 있습니다. 오렌지 퓌레는 고급스럽고 깨끗합니다.

 

참깨 튀김은 많이 달콤합니다. 튀김에 아이스크림 > 오렌지 퓌레 드실 수 있으면 더욱 맛있다고 생각합니다.

 

11 아몬드 레몬 초콜릿 마지막에는 디저트와 티가 나옵니다. 일본산 홍차 or 프랑스산 홍차 중 하나입니다.

 

티는 하나씩 균등하게 주문하고 마셨습니다. 특히 기억하는 맛이 아니었지만 르도헤의 완벽한 코스를 마무리하는 것이 좋았습니다.

 

디저트 정도는 바삭바삭하게(?)OEM 다른 회사에 주문할 수 있습니다. 디저트 마자 도헤에서 직접 만든다 진심에 진심을 더한 깊은 맛과 식감으로 끝까지 미소를 만들어 주었습니다. 5점 만점으로 만점입니다.

 

Rudhe Dorer는 프랑스어로 금을 칠한다는 의미에서 부산의 환상적인 일몰에서 영감을 얻고 황금 같은 순간을 탄생시키는 것 같습니다. 그렇습니다! 부산에서 황금 같은 시간을 보내고 싶은 사람 요!

 

부산의 특산물인 해산물을 새롭게 해석 맛있고 럭셔리 폭넓은 음식을 체험할 수 있다 부산 미슐랭 2024에 어울리는 르도헤 해운대에서 특별한 시간으로 기억하는 르도헤, 어때?

 

루도 👨🏻‍🍳 일, 월, 나무, 금, 토 ​​12:30 - 22:00 브레이크 타임 14:30 - 17:00 매주 불, 수정기 휴업 9/19 임시 휴업 📞 0507-1438-8522

🚘 주차장은 건물 주차장 2시간 무료

 

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